[Banda Aceh | Heri Ulka] Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kementerian Agama Kota Banda Aceh, dalam hal ini diwakili oleh Staf Pendidikan Madrasah Bapak H. Suheri, M.A menghadiri Pembukaan acara Finding The Talented Student (FITAS) IV Pesantren Moern Al-Falah Abu Lam U, Selasa 3 Maret 2015, di Kampus Pesantren Modern Al-Falah Abu Lam U Lamjampok, Ingin Jaya, Aceh Besar.
Pimpinan Pesantren Modern Al-Falah Abu Lam U Tgk. saifuddin Sakdan, M.Ag dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan, acara FITAS ini merupakan sebuah acara Tahunan Organisasi Pelajar Dayah Abu Lam U (OPDAL) yang diadakan dipesantren yang dia pimpin.
Acara ini untuk mencari bibit siswa mulai Tingkat SD/ MI dan MTs/ SMP se – Aceh Besar dan Kota Banda Aceh yang berprestasi.
Selain itu Acara ini juga menjadi sebuah wadah atau ajang promosi Pesantren di kalangan madrasah/sekolah untuk mengajak Siswa-siswa kelas akhir belajar di Pesantren Al-Falah Abu Lam U.
Ketua Panitia Ust. Husaini mengatakan, acara FITAS ini diikuti oleh Siswa MI/ SD dan MTs/ SMP se-Aceh Besar dan Kota Banda Aceh. Perlombaan yang dilombakan pada acera ini di antaranya MTQ, Hifdhu Juz ‘Amma, Cerdas Cermat, Pidato tiga bahasa, Olimpiade Sains, Kaligrafi, dan Rebana.
Acara FITAS IV ini dihadiri oleh Unsur Kemenag Aceh Besar, Kemenag B. Aceh, Dinas Pendidikan, unsur Muspika, tokoh masyarakat, dewan Guru SMP/ SMA Islam Al-Falah Abu Lam U dan para peserta dari Madrasah dan sekolah di Aceh Besar dan Banda Aceh. [y]















