Kanwil Kemenag Aceh takziah ke Alm Abu Panton

Senin, 6 Mei 2013
Kantor Wilayah Kementrian Agama Aceh bersama beberapa Kakankemenag melakukan Takziah ke rumah al marhum Tgk H Ibrahim Bardan atau Abu Paton yg wafat bebetapa hari yg lalu.Kanwil Aceh Drs H.Ibnu Sa'dan Mpd ikut langsung dalam rombongan tersebut mengatakan bahwa Abu Paton merupakan ulama panutan kita semua,kita merasa sangat kehilangan ulama sekaliber beliau dan tidak tahu kapan dan siapa yg akan menggantikannya.Sebagai bentuk afresiasi kepada beliau,maka kita mengajak beberapa Kakankemenag untuk bergabung dan berdoa tethadap almarhum yg telah meninggalkan kita utk selamsnya.Adapun Kakankemenag yg hadir adalah A.besar,Pidie,Pidie Jaya,Bireun,Aceh utara,Kota Lhoksemawe dan Banda Aceh.Kasubbag Humas Kemenag Aceh H.Akhyar yg juga turut ikut dlm rombongan tersebut merasa heran melihat begitu banyaknya org yg melakukan takziah bahkan seluruh Aceh berbondong-bondong sepertinya almathum memiliki magnet yg dpt menarik kita semua,itulah salah satu kelebihan yg di berikan Allah Swt.Meskipun tamu luar biasa,namun dapat di atur sedemikian baik oleh panitia yg merupakan santri pesantren almarhum, dan semuanya mendapat khanduri. Menurut pengakuan adek almarhum tgk Abu Bakar bahwa Abagnya Abu Paton lebih kurang selama 6 bulan di rawat di Medan dan Penang. Semoga Allah menempatkan Almarhum dlm syurga Jannatun Na'im. (atok)