Kanwil Kemenag Aceh Peringkat ke 11 Nasional

Sabtu, 23 November 2013

Bandung-KemenagNews. Kanwil Kemenag Aceh harus puas di urutan ke 11 pada evaluasi portal Web yand dilaksanakan pada tanggal 21-23 Nov 2013 di Hotel Savoy Homann Bandung.

Peringkat pertama diraih oleh Provinsi Kalimantan Selatan,  setiap provinsi di rangking dan posisi terakhir di tempati oleh Provinsi  Sulawesi Barat. Ada 5 aspek yang dinilai yaitu; profil Satker, kelengkapan data, kelengkapan regulasi/produk hukum, aplikasi layanan publik serta kuantitas dan kualitas penyajian berita.

Kepala PINMAS mengatakan bahwa penilaian ini agar memotivasi jajaran kemenag untuk memberikan layanan terbaik derta memenuhi pelaksanaan Undang-Undang No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Kasubbag INMAS Aceh yang turut langsung menyaksikan evaluasi mengakui bahwa wajar kita memperoleh urutan tersebut, insya Allah ke depan peringkat Aceh akan lebih baik.

Tahun-tahun sebelumnya Aceh di urutan keempat dan kelima.(atok)