Kanwil Kemenag Aceh di sambut dgn Adat Seumelue

Sabtu, 9 Maret 2013
Simeulue-KemenagNews (8/3/2013) Rabu, 6 Maret 2013 Kakanwil kementrian Agama di sambut para pejabat dengan Adat Kabupaten Seumelue,setelah turun dari tangga pesawat Susi Air mendapat kalungan bunga dari siswi MTSN Sinabang, setelah itu mendapat payung kuning tanda penghormatan, kemudian Kakanwil dan rombongan di bawa ke Pendopo Bupati untuk di pesijuek oleh pemangku Adat Kabupaten Seumelue.pesejuek pertama dilakukan oleh Sekda Kabupaten Semeulue Drs.H.Naskah Bin Kamar, kedua oleh Ketua Mahkamah Syar'iyah Drs.H.Abdullah,SH dan yang ketiga H.Mukhsin Raf,S.Ag ketua MPU, Lalu acara di lanjutkan dengan saling tukar Cendra mata, Kakanwil menyerahkan Plakat lambang Kementrian Agama dan Sekda menyerahkan plakat lambang daerah Kabupaten Semeulue.Dalam sambutannya Sekda mengucapkan Selamat datang terhadap Kanwil Kementrian Agama yang merupakan kunjungan perdana setelah beliau dilantik menjadi Kakanwil, kemudian Kakanwil juga mengucapkan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa dari pemerintah Kabupaten Semeulue, semoga ini awal untuk menjalin hubungan erat antara pemerintah daerah dengan jajaran kementrian Agama. (Akhyar)