Kakanwil Tinjau Lokasi Porseni Aceh di Kutacane

Selasa, 23 Oktober 2012

*Hadiri Peletakan Batu Pertama Kankemenag Agara

Kutacane-KemenagNews (23/10/2012) Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. Ibnu Sa`dan, M.Pd, dalam kunjungan kerja ke Kabupaten Aceh Tenggara dan Gayo Lues, melakukan peninjauan dan verifikasi persiapan Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Provinsi Aceh XIII dan Expo Madrasah II, di aula Setkab Aceh Tenggara (Senin, 22/10).Acara peninjauan diawali dengan rapat evaluasi persiapan Porseni Aceh, yang dihadiri oleh Setda, Ketua DPRK, Dandim, Kapolresta, Ketua MPU, para Kepala Dinas, dan unsur Kemenag Kabupaten Agara (Aceh Tenggara).Dalam laporannya, Kakankemenag Agara, Drs. Jauharuddin, MA, selaku Ketua Pelaksana menyatakan, bahwa persiapan sudah 60 persen. Sementara Kakanwil Kemenag Aceh, H. Ibnu Sa`dan, yang setelah acara itu melanjutkan kunjungan dinas ke Kabupaten Gayo Lues, menyampaikan juklak (petunjuk pelaksana) dan juknis (petunjuk teknis) Porseni Aceh 2012.Bupati Agara, Ir. H. Hasanuddin Beru, MM, yang diwakili Setda Agara, H. Hasanuddin Darjo, MM, dalam amanat Pemkab Agara menyatakan kesiapan Pemkab menyukseskan even Porseni (26 November -1 Desember 2012). Katanya, pihaknya juga melibatkan Kepala Dinas dalam Kepanitiaan Porseni dan Expo Madrasah, yang tertuang dalam SK.Selepas rapat, rombongan meninjau langsung persiapan acara, baik lapangan maupun pemondokan. Selanjutnya Kakanwil Kemenag, Drs. H. Ibnu Sa`dan dan Setda meletakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Kakankemenag Agara yang baru, di Kutacane. Esoknya, Selasa Kakanwil selanjutnya mengikuti pelantikan Kakankemenag Gayo Lues, Drs. Hasan Basri serta pembinaan PNS jajaran Kemenag di Blangkejren. [darwin/yakub/fadhlan](Keterangan Foto: Kakanwil Kemenag Prov. Aceh, bersama Sekretaris Daerah Aceh Tengggara,pada saat peletakkan batu pertama pembangunan Kantor Kemenag Kab. Aceh Tenggara)