[Bireuen | Najib Zakaria] Ibnu Sa’dan, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Propinsi Aceh memuji kedidiplinan dan antusiasme Peserta Rakor selama mengikuti acara.
Hal ini diuatarakannya saat menutup sesi jawaban atas pertanyaan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, Rabu (29/5) di Aula Universitas Al-Muslim Peusangan Bireuen.
“Terus terang saya katakan, “Saya senang melihat antusias yang luar biasa dari Bapak-Ibu semuanya, secara umum acara Rakor kita sukses’,” kata Ibnu Sa’dan, disambut senyum dan tepuk tangan peserta.
Didampingi Kabag Tata Usaha dan sejumlah para Kabid dalam jajaran Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Aceh, Ibnu Sa’dan juga mengucapkan rasa senangnya atas saran saran dari Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, dimana saat menyampaikan usulan secara langsung menuju substansi permasalahan.
“Tadi sudah bagus saat penyampaian usulan, langsung ke poin utama masalah, jadinya tidak panjang lebar seperti lomba pidato”, ujarnya.
Orang nomor satu di kemenag Aceh mengutip beberapa kata bijak, “Kalau mau didengar maka dengarkanlah orang lain, kalau mau besar maka besarkanlah orang lain,” katanya. [y]