Pelaksanaan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tahun 2026 tingkat Kabupaten/Kota di Kabupaten Aceh Tenggara telah dimulai di Aula MAN 1 Aceh Tenggara, Senin, 7 September 2026.
Pelaksanaan OMI tingkat Kabupaten/Kota yang berlangsung selama tiga hari, 7–9 September 2026, diharapkan dapat menghasilkan peserta didik terbaik yang nantinya mampu mewakili Kabupaten Aceh Tenggara pada tahapan OMI berikutnya, kegiatan tersebut juga menjadi momentum bagi peserta didik madrasah untuk menunjukkan kemampuan, potensi, dan semangat berprestasi.
Dalam arahannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, Nasruddin S Ag M Pd I, memberikan motivasi kepada para peserta agar mengikuti pelaksanaan OMI dengan penuh kesungguhan, percaya diri, dan menjunjung tinggi sportivitas. Ia menekankan bahwa kompetisi bukan hanya tentang memperoleh juara, tetapi juga menjadi kesempatan bagi peserta didik untuk mengembangkan kemampuan dan memperoleh pengalaman berharga.
“OMI sudah mulai dilaksanakan, saya berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, percaya diri, dan memberikan kemampuan terbaik. Jangan takut menghadapi kompetisi, karena setiap peserta memiliki potensi untuk berprestasi,” ujarnya.
Selain memberikan arahan kepada peserta, Kakankemenag Aceh Tenggara turut mendorong guru pembimbing dan pihak madrasah untuk terus memberikan pendampingan secara maksimal. Pembinaan yang berkelanjutan merupakan hal penting yang harus dilakukan untuk mengembangkan potensi peserta didik.
Kemenag Aceh Tenggara berharap semangat berprestasi yang tumbuh melalui OMI dapat terus dikembangkan di lingkungan madrasah, sehingga semakin banyak peserta didik yang mampu mengukir prestasi dan mengharumkan nama Aceh Tenggara di tingkat yang lebih tinggi.[]











