Kakanwil Lakukan Monev UAMBN 2013

Selasa, 19 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (19/3/2013) Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh melakukan Monitoring dan Evaluasi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) Tingkat Madrasah Aliyah Tsanawiyah Tahun 2013 di Kota Banda Aceh (Selasa, 19/3). Madrasah yang dikunjungi adalah MAN 2, madrasah yang terletak dikawasan Lanteumen ini kondisinya kurang kondusif, mengingat bangunannya tinggi rendah menyebabkan genangan air ketika hujan turun.Kakanwil menaruh perhatian serius dan meminta kepada Kepala Madrasah, Drs. Ihsan, M.Pd untuk membenahi secara bertahap agar madrasah ini menjadi refresentatif. Kunjungan dilanjutkan ke MAN 3 yang terletak di kawasan Gampong Rukoh. Di kawasan kampus itu, Kakanwil mengingatkan guru agar merawat dan menjaga bangunan. Menjaga dan merawat memang bukan pekerjaan mudah, tapi ini menjadi tantangan bagi kita semua. "Orang yang jenius," ujar kanwil, "Adalah bisa merobah tantangan menjadi peluang."Biaya perawatan gedung, menurut Pak Muhammad, Kepala Madrasah 3, hanya Rp 4 jutaan yang tersedia dalam DIPA.Selanjut kunjungan diakhiri di MAN 1 (MAN Model), Kakanwil meminta agar terus tingkatkan kenyaman dan keindahan sekolah.Dalam Monev ini juga Pak Kakanwil Kemenag Aceh turut memperkenalkan Kabid Pendidikan Madrasah yang baru saja dilantik, yaitu Bapak Drs. H. Efendi, M.Si. "Selamat pak Pen beh... kalon-kalon kamoe," ujar Kepala TU MAN 1 Nasrullah, S.Pd.I. (akhyar).