Kakanwil Kemenag Aceh Tinjau Aset kemenag Semeulue

Sabtu, 9 Maret 2013
Simeulue-KemenagNews (8/3/2013) Rabu,6 Maret 2013, Dalam kunjungan kerja hari pertama setelah acara penyambutan di pendopo Bupati, Kakanwil Kementrian Agama Aceh Drs.H.Ibnu Sa'dan, M.Pd yang di dampingi oleh Kasubbag Informasi dan Humas (INMAS) serta Kakankemenag Kab.Simeulue Drs.Hj.Mirati,AM dan rombongan melakukan peninjauan. yang pertama sekali di tinjau adalah Kantor Kemenag Kab.Simeulue, meskipun kantor jauh dari pusat Kota, namun bangunannya kelihatan Indah di pandang mata, meskipun ada ruangan yang masih belum di pasang keramik,ada salah satu ruangan yang kelihatan retak akibat Gempa Bumi tahun 2010 namun belum di renovasi, Mushalla bantuan PEMDA Simeulue kelihatan terlantar.Setelah itu rombongan menuju ke MTsS Suak Lamatan, Kakanwil hampir meneteskan air mata melihat bangunan MTsS ini karena ada salah satu ruang yang dinding dan lantainya sudah roboh dan keropos, langsung Pak Kanwil menelpon Kasubbag Perencanaan dan Keuangan kanwil Kemenag Aceh Jamaluddin,SE yang masih berada di Jakarta.Kakanwil meminta agar bangunan ini mendapat prioritas penegerian dan pembangunan, kemudian rombongan menuju MIN Batu Ralang dan MIS Darul Ma'arif yang kondisinya tidak jauh berbeda dengan MTsS Suak Lamatan. Kunjungan berakhir di KUA Kec.Teupah Selatan, KUA ini pernah dikunjungi Kanwil pada tahun 2010 ketika beliau masih menjabat Kabid Urais untuk menilai KUA Teladan.Hari pun sudah petang, matahari nyaris tidak kelihatan lagi, oleh sebab itu rombongan bergegas menuju Kota Sinabang, karena sesuai dengan jadwal Kakanwil Kemenag Aceh akan memberi ceramah bakda Magrib di masjid Agung Baiturrahman Semelue. Memang betul-betul padat kegiatan.... (akhyar)