Kakanwil Kemenag Aceh Ikuti Musrenbang, Dibuka Pj Gubernur

Muhammad Yakub Yahya
Senin, 22 April 2024

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi hadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Aceh Tahun 2024 dalam rangka Menyusun Rencana Kerja Pemerintah Aceh (RKPA) Tahun 2025, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Senin, 21 April 2024.

Di antara yang ikut dibahas dalam musyawarah yang hadir para Bupati dan pimpinan SKPA ialah terkait pembangunan komplek Madrasah Terpadu (MADU) di Lamdingin, Kuta Alam, Banda Aceh.

Bakal lahan dan pembangunan MADU yang telah dijajaki bersama Pj Gubernur oleh Kakanwil dan Kabag TU beberapa waktu lalu diharapkan bisa mengganti lokasi komplek Madrasah Model, Jambo Tape Banda, yang sudah padat dan lama.

Saat pembukaan, di antaranya Penjabat (Pj) Gubernur Bustami Hamzah SE MSi sampaikan, bahwa saat ini, kita tengah melangkah maju dengan keyakinan yang kuat, didukung oleh capaian indikator pembangunan yang menunjukkan trend positif bagi Aceh.

"Pertumbuhan ekonomi kita relatif stabil, dengan pertumbuhan sebesar 4,23 persen pada tahun 2023, yang menandakan peningkatan dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Angka kemiskinan terus menurun menjadi 14,45 persen pada tahun yang sama,” ujar Pj Gubernur.

Selain hadiri Musrenbang, Kakanwil juga jajaki lanjutan kemitraan dengan sejumlah stakeholder di antara Kadis Sosial Drs H Muslem Yacob MPd, Ketua MPU Tgk H Faisal Ali.

Kakanwil juga adakan silaturahmi dengan sejumlah kepala SKPA, instansi vertikal, unsur Forkopimda Provinsi dan Kabaupaten/Kota serta perwakilan lembaga dan dunia usaha.

Kakanwil lanjutkan agenda ke Masjid Al-Badar Lampineung Kuta Syiah Kuala, mengisi manasik haji Banda Aceh.[]

Fotografer : Sanaul Khair