Penggerak Ekoteologi, Wakaf, dan Pesantren, Kakanwil Azhari Terima Anugerah ISAD

Muhammad Yakub Yahya
Muhammad Yakub Yahya
Author03 Mei 2026
Penggerak Ekoteologi, Wakaf, dan Pesantren, Kakanwil Azhari Terima Anugerah ISAD

Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi kembali menerima anugerah atau penghargaan dari para mitra. Awal bulan ini, Azhari menerima Anugerah dari Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD) Aceh, Sabtu malam, 2 Mei 2026.

Award dari ISAD diterima Kakanwil Kemenag Aceh dalam kategori Penggerak Penguatan Ekoteologi, Wakaf Produktuf, dan Pengembangan Pondok Pesantren di Aceh.

Penganugerahan diserahkan Ketua Dewan Pembina ISAD Aceh Prof Dr H Muhibbuththabari MAg (yang juga Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Ulam (MPU) Aceh pada Malam Anugerah diiringi sesi pengukuhan Dewan Pengurus Pusat ISAD Aceh 2025-2030 di Aula MPU, kawasan Lampeuneurut Darul Imarah Aceh Besar. 

Kakanwil sampaikan syukuran atas anugerah pada malam itu. Penghargaan ini juga didedikasikan pada jajaran Kemenag Aceh dan mitra atas kemitraan selama, baik dalam pengembangan ekoteologi, pemberdayaan wakaf, serta pengembangan pontren. Dan apresiasi pada pihak ISAD atas anugerah ini. 

Sesi anugerah juga dipadukan dengan pengajian atau sambutan bersama Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Abu Paya Pasi (Tgk H Muhammad Ali). 

Dalam acara ikut dikukuhkan Ketua Umum DPP ISDA yang dikukuhkan Tgk H Mustafa Husen Woyla SPdI dan Sekjen Tgk Rifki Ismail SAg MPd, seeta Bendum Dr Tgk Muhammad Zulfajri SPd MSc PhD. DPP dilengkapi dengan dewan pembina, penasehat, pakar, dan dewan kehormatan, dan lainnya. 

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh