Kakankemenag Zulkifli Buka PDWK Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas Guru MI, MTs dan MA.

Rima Arialma
  • Kontributor
Senin, 29 April 2024
Kakankemenag Zulkifli sampaikan arahan sekaligus membuka acara di Aula Kantor setempat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Drs H Zulkifli Idris MPd buka Kegitan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas bagi Guru MI, MTS dan MA di Aula Kantor setempat, Senin, 29 April 2024.

Dalam amanatnya Zulkifli memberikan semangat kepada peserta pelatihan sebagai tindak lanjut perubahan ilmu pengetahuan dan dapat di kembangkan di wilayah kerja masing masing nantinya.

Ia juga menyampaikan manfaat manfaat mengikuti pelatihan, yang mana merubah niat dan manfaat mencari nafkah dengan mengajar mendidik siswa di sekolah

“Semoga menjadi peserta yang aktif dalam pelatihan ini, dan jangan sia sia kan kesempatan yang telah di tunjuk kepada kita,” harapnya.

“Dengan diklat ini tentunya tujuan nya adalah perubahan kedepan nya menjadi lebih baik lagi perkembangan kependidkan di wilayah kita,” sambungnya.

Sebelumnya, Dr Nazarullah SPd MPd selaku ketua panitia melaporkan rincian kegiatan berupa teknis jadwal pelaksanaan hingga penilaian selama kegiatan dilaksanakan, dengan jumlah 36 peserta di lingkungan Kankemenag Bener Meriah.

Kegiatan di tutup dengan Penyematan tanda pengenal peserta oleh Kakankemenag Zulkifli di lanjutkan dengan Kasubbag Tata Usaha dan Para kepala Seksi.

Turut hadir mendampingi Kakankemenag Bener Meriah Kasubbag Tata Usaha, Kasi Pendidikan Islam, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam serta pemateri.[]