Kakankemenag Aceh Utara Hadiri Upacara Pengukuhan Guru Besar Unimal

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author12 September 2014
Kakankemenag Aceh Utara Hadiri Upacara Pengukuhan Guru Besar Unimal

[Lhoksukon | Fahmi] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, MPd mewakili Kakanwil Kemenag Aceh, hari ini Jum’at (12/09) Menghadiri acara pengukuhan Prof. Dr. H. Apridar, SE. M.Si sebagai guru besar dalam bidang ilmu Ekonomi pada Fakultas Ekonomi Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe.

Dalam upacara tersebut, Prof. Dr. H. Apridar, SE. M.Si menyampaikan pidato dengan judul “Daya saing expor ikan tuna Indonesia dalam menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN”. Sebelum menutup pidato, beliau menyampaikan harapannya guna kemajuan Unimal.

“Sebelum menutup pidato pengukuhan guru besar ini, saya ingin menyatakan bahwa Universitas Malikussaleh membutuhkan Doktoral dan Guru Besar yang banyak, supaya Unimal pun berdaya saing tinggi. Untuk itu, saya berharap, ini menjadi kesadaran bersama dan catatan serius bagi segenap Civitas Akademika, supaya Unimal menjadi Kampus yang disegani dan diperhitungkan di Aceh, Nasional dan Internasional,” tutup beliau.

Dalam upacara pengukuhan Guru Besar tersebut juga hadir Sekretaris Senat dan para Anggota Senat Unimal, Para Anggota Dewan Penyantun, Para Pejabat di Kabupaten Aceh Utara serta Pembantu Rektor, Dekan, pembantu Dekan, dan Ketua Lembaga. [yyy]

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh