Kabid Penmad Zulkifli Beri Penguatan Terkait ZI WBK WBBM dan WHO 2024

• Kontributor
Sabtu, 20 April 2024
Kabid Penmad Zulkifli saat memberikan amanat di laboraturium MAN 3 Bener Meriah

Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh H Zulkifli SAg MPd beri dukungan dan penguatan terkait ZI WBK WBBM dan WHO 2024 pada pertemuan bersama Keluarga besar MAN 3 dan MTsN 3 Bener Meriah di ruang laboratorium MAN 3 Bener Meriah. Sabtu, 20 April 2024.

“Hari ini Bener Meriah hadir, sebagai kembang tumbuh ZI WBK WBBM, dan kita harus mencapai itu," kata Zulkifli dalam amanat nya.

“Pencanangan zona integritas ini berdasarkan hasil survei yang meggambarkan bahwa pada madrasah memiliki nilai pelayanan kurang baik,” sambungnya.

Ia juga berharap semoga kedepan nya lebih baik lagi untuk memahami Zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani pada madrasah seluruhnya.

Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 adalah salah satu program terbaru dan yang wajib dilaksanakan agar seluruh produk pada kantin madrasah nyaman di konsumsi.

“Lingkungan madrasah bersih sudah pasti produk kantin nya juga bersih dan halal,” tegasnya.

Sebelumnya, Kasi Pendidikan Islam Hj Mariani MPd menyampaikan terimakasih kepada Kabid Penmad sudah menyempatkan waktu yang padat untuk memberikan pencerahan, dan penguatan kepada kedua madrasah terpilih sebagai pilot project ZI menuju WBK dan WBBM di Kabupaten Bener Meriah.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Seluruh Kepala MI, MTs dan MA di Lingkungan Kankemenag Bener Meriah.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Rudi Irwanto