Kabid PAI Sosialisasi PPKB, Muhammad Safdy Ketua AGPAII Aceh Jaya

Muhammad Yakub Yahya
Jumat, 1 Desember 2023

Kepala Bidang PAI Kanwil Kemenag Aceh H Khairul Azhar SAg MSi dan Ketua Tim SMA/SMK, Dr Taharuddin MPd menjadi narasumber pada kegiatan Sosialisasi PPKB online serta Gerakan Tuntas Baca (Getba) Al-Qur'an, Kamis, 30 November 2023, di Calang.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) AGPAII Aceh Jaya, dan terpilih sebagai ketua lanjutan masa jabatan 2020-2025 yaitu Muhammad Safdy SPdI MA, guru PAI yang kini juga menjabat sebagai Kepala SMKN 1 Pasie Raya.

Kasi Pendidikan Islam Kemenag Aceh Jaya, Erna Suraiya SAg menyampaikan bahwa hari ini ada dua kegiatan yaitu Sosialisasi PPKB bagi seluruh guru PAI dan Musdalub AGPAII Aceh Jaya.

"Kegiatan ini sudah lama kita rencanakan dan alhamdulillah hari ini sudah terlaksana dengan lancar," ujar Erna yang merupakan inisiator pertemuan tersebut.

Sementara itu saat membuka kegiatan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Jaya, Abu Bakar SPdI MA, mengucapkan terima kasih kepada Kabid PAI beserta rombongan yang telah hadir bersama guru PAI di Aceh Jaya dan siap sedia bersama-sama berkolaborasi untuk kemajuan guru PAI.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut selain Analis Bidang PAI Wahyudi SHI, Plh Kakankemenag Aceh Jaya Alfaizin SPdI MM, Kasubag TU Cabang Dinas Pendidikan Wil Aceh Jaya Tarmizi SAg MAg, dan Pokjawas serta Pengurus KKG dan MGMP. []