Jelang UN, Jajaran Pendidikan Madrasah Atim Rapat Persiapan

Jumat, 12 April 2013
Idi-KemenagNews (12/4/2013) Kankemenag Aceh Timur melalui Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad) mengadakan rapat jelang pelaksanaan UN(Ujian Nasional) dengan kepala madrasah tingkat MA,MTs dan MI dalam wilayah Aceh Timur pada Kamis (11/04) di aula setempat.Kasi pendidikan madrasah Fadli,S.Ag mengatakan ujian tingkat MA akan dilaksanakan pada tanggal 15 April, dilanjutkan MTs tanggal 22 April dan terakhir ujian tingkat MI pada 6 Mei 2013. Fadli mengharapkan kepada penyelenggara UN untuk melakukan persiapan matang agar terlaksana dengan sukses dan kepada madrasah swasta diharapkan tahun depan dapat menyelenggarakan ujian sendiri tanpa harus bergabung dengan madrasah negeri.Fadli juga mengharapkan agar menyeleksi pengawas dengan benar. “Hati-hati menyeleksi pengawas yang dikirim, jangan sampai yang dikirim nanti guru bidang studi mata ujian yang berlangsung, sebelum ujian pengawas melakukan pengecekan lembaran naskah soal benar-benar sudah cukup”, ujar Fadli.Kasi Dikmad juga menambahkan bahwa tidak ada pengurangan nilai jika jawabannya salah. “Tolong sampaikan pada siswa bahwa tidak ada pengurangan nilai jika salah, hanya saja harus lebih cermat dan teliti dalam pembulatan LJK(Lembar Jawaban Komputer)”, pinta Kasi Dikmad.Kakankemenag Atim Drs.H.Faisal Hasan mengharapkan agar pelaksanaan ujian kali ini dapat berjalan dengan sukses, “tolong persiapkan dengan baik, tingkatkan hasil nilai UN dimadrasah agar lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya”, harap Kakankemenag. (Jamaluddin)
Tags: #