Idi (Irfan)--Kantor kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur melalui Kasi PAIS Faisal S.Ag dan Kasi PD Pontren Jakfar S.Sos.I serta Peyelenggara Zawa H.Mulkan Sidamanik S.Sos.I MA menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan di SMPN I Idi Rayeuk, Kamis (28/01/2021).
Kedatangan Kasi PAIS dan Roombongan disambut Kepala SMPN 1 Idi Rayeuk dan beberapa perwakilan dewan guru dan siswa pada acara kenduri dalam Rangka Memperigati Maulid Nabi Muhammad SAW’ para undangan disediakan makan siang dan melaksanakan salat Zuhur berjamaah di SMPN 1 tersebut.
Kasi PAIS Kemenag Aceh Timur Faisal S.Ag menyebutkan Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahun dilakukan. Selain memperingati hari kelahiran Nabi juga untuk meningkatkan silaturahmi antara sesama umat muslim.
“Dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat ukhuwah islamiah, mari sama-sama kita membangun syariat Islam di Aceh Khusus nya Aceh Timur,” ujarnya.













