Jalankan Instruksi Menag, Kemenag Aceh Gelar Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author17 September 2021
Jalankan Instruksi Menag, Kemenag Aceh Gelar Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih

Banda Aceh (Humas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menggelar upacara penghormatan bendera merah putih, Jumat, 17 September 2021. Upacara digelar di halaman Kanwil Kemenag Aceh  dengan menerapkan protokol kesehatan.

Upacara kali ini hanya diikuti pejabat eselon 3 Kanwil Kemenag Aceh, ASN pada unit Bagian Tata Usaha dan juga Bimas. Hal ini dilakukan guna memastikan pelaksanaan protokol kesehatan berjalan dengan baik.

Upacara penghormatan bendera merah putih  dilaksanakan sesuai dengan Instruksi Menteri Agama Nomor 2  Tahun 2021 Tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa. Dalam Instruksi Menag itu disebutkan, pelaksanaan penghormatan bendera merah putih dan doa dilaksanakan setiap  tanggal 17 bulan berjalan yang jatuh pada hari kerja.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Aceh Drs H Arijal MSi bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam amanatnya, ia menyampaikan, pelaksanaan upacara penghormatan bendera merah putih merupakan bukti cinta tanah air.

"Ini saya kira merupakan kewajiban kita bersama bahwa kita mencitai NKRI," katanya.

Selain itu, Arijal mengingatkan, ASN untuk bekerja dengan baik serta penuh kedisiplinan dan keikhlasan sehingga menjadi amal ibadah.

"Etos kerja menjadikan semua aktivitas kìta sebagai ibadah tidak melihat siapa atasankita, kiri-kanan depan, atas tapi kita senantiasa mengabdikan kerja kita selama 24 jam menjadi ibadah," ujarnya.




Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh