HAB ke 71, Kakankemenag Pidie Lepas Jalan Santai, Pembagian Hadiah, dan Donor Darah

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author01 Januari 2017
HAB ke 71, Kakankemenag Pidie Lepas Jalan Santai, Pembagian Hadiah, dan Donor Darah

[Sigli | Said Mustafa/Yakub] Peringatan Hari Ulang Tahun Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang jatuh tanggal 3 Januari 2017 mendatang dimeriahkan dengan jalan santai, pembagian hadiah juga donor darah yang dilakukan seluruh keluarga besar Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Pidie.

Jalan santai dilepas oleh Kepala Kankemenag Pidie Dr. H. M. Jakfar. M.Nur pada pukul 08.00 WIB dengan lokasi start di pinggiran Pantai Laut bertepatan depan Kantor Kemenag tersebut yang diikut lebih kurang dari Seribu peserta.

Peserta jalan santai akan mendapatkan nomor undian hadiah yang dibagikan oleh panitia hingga berjalan dengan jarak tempuh  kurang lebih 7 km dan Kembali ke titik finish di halaman kantor tersebut.

Selesai melakukan jalan santai, Panitia langsung mengundi dan memanggil peserta yang beruntung mendapat undian, beragam hadiah yang di berikan, seperti sepeda, ricecooker, kompor gas, dll. Hadiah diperoleh  secara suka rela dari  keluarga Kementerian Agama dan para sukarelawan seperti Toko Jenewa Sigli dll.

Di samping itu, Donor darahpun telah disumbangkan oleh Saifuddin Muhammad dkk. Pihak PMI ucapkan terima kasih kepada ASN Kemenag yang telah menyumbangkan darah, karena darah itu akan diperuntukkan bagi saudara kita yang  membutuhkan pertolongan karena sakit yang mereka deritakan.

Kakankemenag Kabupaten Pidie Selaku Penanggung Jawab Kegiatan mengatakan, "Kegiatan jalan santai ini dan donor darah dalam rangka memperingatan HAB ke 71  yang puncaknya jatuh pada tanggal 3 Januari 2017 mendatang. Semua ini kita lakukan untuk menjalin silaturrahmi keluarga besar Kemenag Kabupaten Pidie, karena kapan lagi kita berkumpul kalo bukan di saat ajang seperti ini, Alhamdulillah semua peserta jalan santai sehat tanpa ada yang jatuh sakit."

Pihak Pantia masih terus bekerja untuk hari ulang tahun Peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke 71 yang dipusatkan di Kemenag setempat, masih banyak persiapan dan acara yang akan diadakan. Saat Upacara Bendera, Sambutan Menag RI dibacakan oleh Kepala Daerah (Bupati), Pemberian Penghargaan, pemberian santunan yatim, ASN Pensiun dan acara yang lainnya. []

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh