Giliran Madrasah di Aceh Tengah Diterjang Angin

Senin, 17 Juni 2013
Takengon-KemenagNews (17/6/2013) Hujan dan angin kencang yang terjadi dalam beberapa hari terakhir ini telah membuat beberapa rumah dan fasilitas masyarakat di Kecamatan Jagong Jeget mengalami kerusakan. Tidak kurang dari 6 rumah warga di Kampung Jeget Ayu dan 1 gedung lembaga pendidikan terkelupas dan terbang atapnya. Demikian lapor Sriyono petugas Tenaga KesejahteraanSosial Kecamatan (TKSK) Jagong Jeget, Aceh Tengah (17/6)."Angin kencang yang terjadi Ahad (16/6) malam Senin sempat merusak atap rumah warga dan juga Gedung MTsN Jagong", kata Sriyono. Ahmad Dardiri, SAg saat dikonfirmasi berada di MTsN tersebut bersama beberapa guru yang kebetulan sedang melayani penerimaan siswa baru (PSB) Tahun Ajaran2013/2014. "Kejadian ini sudah kami laporkan ke Kakankemenag, dansegera kami perbaiki," ujar Ahmad Dardiri. Petugas TKSK Jagong Sriyono merincikan bahwa selain MTsN Jagong yang atapnya rusak, ada 6 rumah warga Jeget Ayu yang juga mengalami hal yang sama, yaitu rumahnya Mulidi, Muhtarom, Banta, Dulyati, Zainuddin dan Irkam. "Sementara itu yang berhasil langsung kami cek ke lapangan," ujar Sriyono didampingi Reje Jeget Ayu, Suwa Sudjana. (Mahbub)
Tags: #