Gerakan Jumat Mengaji di MIN Peureulak

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author15 Februari 2014
Gerakan Jumat Mengaji di MIN Peureulak

[Peureulak| Jamaluddin] Perbanyak membaca Al-Qur’an, karena dengan banyak membaca Al-Qur’an hati menjadi tenteram, belajar pun menjadi mudah. Demikian disampaikan Kepala MIN Peureulak, H. Syarifuddin S. Malem kepada para siswa usai acara baca yasin bersama, Jum’at (14/2) di halaman madrasah yang terletak di pusat kota Peureulak Kabupaten Aceh Timur.

Baca yasin bersama yang rutin  digelar setiap Jum’at pagi, mulai pukul 7.30 samapi 7.45 ini, merupakan bagian dari Gerakan Jum’at Mengaji (GJM) yang bertujuan untuk memupuk rasa cinta kepada Al-Qur’an. “Cinta Al-Qur’an harus dipupuk sejak dini sehingga ketika siswa beranjak remaja nanti, mereka telah gemar membaca Al-Qur’an” jelas H. Syarifuddin.

Di samping itu, menurut Syarifuddin, kegiatan rutin ini juga bertujuan agar siswa termotivasi untuk belajar membaca Al-Qur’an secara benar dan indah sesuai hukum qiraah dan seni tilawah.

“Siswa MIN Peureulak, dalam bidang seni tilawah, ada yang sudah meraih prestasi tingkat provinsi. Ini berkat GJM yang diterapkan di madrasah ini sejak dua tahun yang lalu” pungkas H. Syarifuddin yang baru saja dilantik menjadi kepala di madrasah favorit tersebut pada tanggal 30 Januari lalu. [yyy]

tarhib
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh