Gempa 6,6 SR, Satu Masjid Dilaporkan Rusak

Sabtu, 23 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (23/6/2012)Sabtu siang (23/6) sekira pukul 11.30 WIB, Provinsi Aceh dan sebagai Sumatera Utara diguncang gempa. Menurut BMKG, gempa dengan kekuatan 6,6 SR tersebut berpusat di sekitar Kota Susbulussalan, yaitu 24 km ke barat laut Subulussalam, tepatnya di titik 2.81 LU , 97.71 BT, dengan kedalaman 103 km. Masih menurut BMKG, kekuatan gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.Sementara itu Serambinews.com melaporkan bahwa gempa dirasakan sampai ke Banda Aceh. Bahkan di Aceh Selatan yang relatif dekat dengan pusat gempa, dilaporkan 7 rumah dan 1 mesjid rusak, tepatnya di Kecamatan Trumon.Di Subulussalam sendiri dilaporkan asyarakat sempat panik, dan seluruh jaringan listrik padam total. Beberapa warga melaporkan bahwa meski tidak terjadi korban jiwa, tapi beberapa rumah dan bangunan mengalami kerusakan parah seperti patah tiang dan retak-retak pada dinding.Belum ada laporan terkait kerusakan fasilitas gedung kantor maupun madrasah di lingkungan Kementerian Agama Aceh.
Tags: #