Festival PAI 2022 SMA-SMK Masih Dibuka, Mari Mendaftar sampai 14 September

Senin, 12 September 2022

Banda Aceh (Humas)--Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) Kemenag RI menggelar Festival Pendidikan Agama Islam (PAI) 2022.

Kakanwil Kemenag Aceh melalui Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi mengajak para siswa jenjang SMA dan SMK dapat berpartisipasi dalam festival kali ini.

"Festival PAI 2022 bagi siswa SMA dan SMK ini dijadwalkan berlangsung selama hampir 1 bulan terhitung mulai 1 September hingga 4 November 2022," jelasnya.

Ada berbagai lomba yang akan dikompetisikan. Di antaranya lomba Debat Isu Islam Kontemporer (Islamic Trending Issue Debate Competition), lomba Cipta Konten Islami di Media Sosial (Islamic Content Creator Challange on Social Media) dan lomba Proyek Inovasi Moderasi Beragama (Moderasi Beragama Innovation Project)," kutip Kabid PAI dari Juknis dalam Kepdirjen Pendis Nomor 4591/2022 yang ditandatangani Dirjen Pendis Prof Dr H Muhammad Ali Ramdhan STP MT.

Disampaikannya, "Bagi siswa SMA dan SMK yang ingin mengikuti kompetisi di Festival PAI ini dapat melakukan pendaftaran yang dibuka mulai 1 - 14 September 2022. Untuk proses pendaftaran dapat mengakses link ini https://sites.google.com/belajaragama.id/festivalpai2022/festival"

Sementara itu, sebut Kabid PAI, sebagaimana sebut Direktur PAI Drs H Amrullah MSi, bahwa festival ini digelar sebagai sarana aktualisasi diri peserta didik SMA dan SMK sesuai bakat minat yang mereka.

Kabid PAI sampaikan, bahwa informasi selengkapnya baca dalam info penting website  aceh.kemenag.go dengan link https://s.id/festivalpai2022

[yyy]