Dua Ribu Kitab Bajuri Disalurkan

Selasa, 31 Juli 2012
Bireuen-KemenagNews (31/7/2012)Kementrian Agama Kabupaten Bireuen menyalurkan dua ribu kitab Bajuri dan seratus kamus bahasa Arab Almunawwir kepada sejumlah Dayah yang ada di wilayah Bireuen.Penyerahan tersebut berlangsung secara simbolis di ruang Kasie Pendidikan Keagamaan dan Pondok Pesantren (pekapontren, Selasa (31/7).Salah satu penerima kitab dan kamus secara simbolis, Tgk Mudahlan dari dayah Darul Falah Kecamatan Jeunib mengungkapkan rasa bangga dan berterimkasih kepada Kementrian Agama yang berpartisipasi demi kelancaran proses pengajian di dayah dayah.Mudahlan merencanakan, pihaknya akan meminjamkan kitab tersebut kepada santri yang membutuhkan, “jadi kitab ini nantinya bukan milik pribadi santri, tapi dipinjamkan untuk yang tidak punya kitab”, katanya, “apalagi jumlah kitabnya bantuannya terbatas sesuai dengan kemampuan kementrian agama” tambahnya.Kasie Pekapontren Kemenag Bireuen, Drs Maiyusri kepada perwakilan dayah yang hadir menjelaskan, tidak semua Dayah mendapatkan bantuan kitab dan kamus, untuk tahun ini kemenag mengutamakan dayah-dayah yang telah mengajukan proposal pada tahun 2011 silam.Maiyusri menegaskan kepada pengurus Dayah yang mengambil kitab diharuskan melampirkan absensi kehadiran santri sebagai bukti adanya pengajian dan tolak ukur jumlah kitab yang akan diserahkan. (najib zakaria)
Tags: #