Dihadiri Kabid Penmad, Pengurus Daerah PGMNI Aceh Timur Dilantik

Muhammad Yakub Yahya
Senin, 15 Juli 2024

Pengurus Daerah Punggawa Madrasah Nasional Indonesia (PD PGMNI) Aceh Timur resmi dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Wilayah PGMNI Aceh Ismaidar MPd, Senin, 15 Juli 2024.

Acara yang berlangsung meriah di Aula MAI IC  Aceh Timur dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Termasuk dari Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kanwil Kemenag Aceh yang baru saja semangati siswa dalam ajang ta'aruf MAN IC.

Bersama Kabid Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) Kanwil Kemenag Aceh H Zulkifli SAg MPd, juga hadir Kakankemenag Aceh Timur H Salamina SAg MA, Kasi Penmad Kankemenag Aceh Timur Saiful Bahri SPd MPd, dan Perwakilan Pengurus PGRI dan IGI Aceh Timur.

Hadir juga dalam acara 9 Muharram 1446 H ini, para pendidik yang turut memberikan dukungan penuh terhadap kepengurusan yang baru dilantik. Surat Keputusan dbacakan oleh Sekretaris Pengurus Wilayah (PW) PGMNI Aceh M Khanif Asmara SHI.

Ketua Umum PW PGMNI Aceh Ismaidar menyampaikan harapan besar agar pengurus yang baru dapat menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Dalam sambutannya, dia menekankan pentingnya peran PGMNI dalam meningkatkan kualitas pendidikan madrasah di Aceh Timur.

"Pelantikan ini merupakan tonggak penting bagi kemajuan pendidikan madrasah di Aceh Timur. Saya yakin, dengan semangat dan komitmen yang kuat, pengurus baru akan mampu menghadapi berbagai tantangan dan membawa perubahan positif bagi dunia pendidikan di daerah ini," ujar Ismaidar.

Ketua Pengurus Daerah terpilih Sadli SPdI, dalam pidato perdananya, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan, serta komitmen untuk bekerja keras demi kemajuan pendidikan madrasah.

"Kepercayaan ini adalah amanah besar yang harus kami emban dengan sebaik-baiknya. Kami siap bekerja sama dengan semua pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan madrasah dan mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia," ungkap Sadli.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah yang diikuti oleh seluruh undangan. Semoga dengan pelantikan ini, PGMNI Aceh Timur dapat semakin berkontribusi dalam memajukan pendidikan dan mencetak generasi penerus yang unggul.

Sekilas tentang PGMNI,  adalah Punggawa Madrasah Nasional Indonesia (PGMNI) adalah organisasi  Profesi yang bergerak di bidang pendidikan madrasah dengan tujuan meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru-guru madrasah di seluruh Indonesia. PGMNI berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan pendidikan nasional melalui berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat.[]

Fotografer : Humas - Rifki