Lhokseumawe (Humas)---Tim Safari Ramadhan Kanwil Kemenag Aceh melakukan kunjungan ke Masjid Taqwa Kemukiman Meuraksa Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe, Senin 11 April 2022.
Tim ini dipimpin Subkoordinator Seksi Guru Bidang Pendidikan Madrasah, Zulkifli SAg MPd, dan dihadiri Kakankemenag Lhokseumawe, Drs H Boihakki, M, Sos dan jajarannya.
Selain mengisi ceramah malam ramadhan, Kemenag Aceh yang mengunjungi beberapa masjid diseluruh kabupaten/kota di Aceh juga menyerahkan bingkisan ke tiap tempat yang disinggahi. Di masjid Taqwa ini, tim membawakan 2 lembar sajadah panjang.
Bertindak sebagai penceramah, Tgk Zarkasyi, ASN pada bidang PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh.
Tgk Zarkasyi menyampaikan 4 pesan imam Al-Ghazali terkait dusta manusia.
Pertama, kata Zarkasyi, siapa yang mengaku mencintai surga tetapi tidak beramal taat, maka ia dusta belaka.
Kedua, siapa yang mengaku takut neraka tetap tidak mau meninggalkan maksiat maka ia dusta belaka.
“Kemudian yang ketiga, siapa yang mengaku cinta Rasulullah tetapi tidak cinta kepada ulama dan fakir miskin, maka pengakuannya dusta belaka” katanya.
Dan terakhir, siapa yang mengaku cinta Allah, tetap tidak sabar atas cobaan-Nya, maka pengakuannya dusta belaka.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Kanwil Kemenag Aceh pada bidang Penerangan Agama Islam dan Zakat Wakaf (Penaiszawa) menggelar Safari Ramadhan 1443 H ke 23 Kabupaten/kota se-Aceh melalui 'Program Sapa Umat', dalam rangka menyemarakkan dan menyiarkan Islam hingga ke daerah di bulan suci.[]