Di Abdya, Gabungan KUA Laksanakan Manasik Haji

Sabtu, 20 April 2013
Blangpidie-KemenagNews (20/4/2013) Gabungan beberapa Kantor Urusan Agama ( KUA Kec. Blangpidie, KUA Kec. Susoh, KUA Kec. Jeumpa, KUA Kec. Kuala Batee dan KUA Kec. Babahrot) dalam KementerianAgama Kabupaten Aceh Barat Daya, melaksanakan kegiatan Manasik Haji. Kegiatan Manasik haji yang dipusatkan pada Mesjid Al Furqan (Mesjid Pancasila) Desa Padang Baru Kec. Susoh ini, pada Jum'at (19/4) yang diikuti oleh seluruh Calon Jama’ah Haji yang termasuk dalam daftar Estimasi tahun 2013 untuk Kabupaten Aceh Barat Daya.Kegiatan Manasik Gabungan ini baru dilaksakan tahun ini, direncanakan akan dilanjutkan pelaksanaannya di tahun berikutnya. Adapun Manasik gabungan ini bertujuan meningkatkan syi’ar agama dan agar terus meningkatkan hubungan yang baik antar para jama’ah semenjak di tanah air.Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya, Drs. H. Arijal, dalam sambutannya saat pembukaan acara mengatakan, Kepala Kantor Urusan Agama adalah perpanjangan tangan Kementerian Agama Kabupaten dalam melayani masyarakat yang ada di Kecamatan.Jadi, kegiatan manasik haji gabungan beberapa kecamatan ini merupakan implementasi dari Kantor kementerian Agama Kab. Aceh barat Daya. “Kita harus melakukan terobosan – terobosan dalam program dan kegiatan supaya efek kehadiran kita terutama Kantor urusan agama di kecamatan lebih terasa,” ujar Kakankemenag.Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari selasa di setiap minggu direncanakan berakhir pada 21 Mei 2013, Adapun tutor yang memberikan materi – materi seputar ibadah haji, kesehatan dan praktek pelaksanaan haji,sepertiDrs. H. Arijal (Kakankemenag Abdya), Said Fairus Sattar, S.Ag (Kasi Haji dan Umrah Kemenag Abdya), H. Roni Haldi, Lc (Kepala KUA Kec. Blangpidie), dan Riza Efendi, Amd. Kep ( Pegawai Dinas Kesehatan Kab. Abdya).Muhammad Zukri, salah seorang calon jama’ah haji peserta manasik mengatakan, “Kegiatan manasik ini sangat memberi banyak manfaat baik fari segi ilmu tentang ibadah haji maupun silaturrahim antara peserta manasik haji”. [RONI HALDI/KEMENAG ABDYA].
Tags: #