Bupati Galus Monev UN ke MAN Blangkejeren

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author14 April 2015
Bupati Galus Monev UN ke MAN Blangkejeren

[Blangkejeren | Mawardi Siregar] Bupati Kabupaten Gayo Lues [Ibnu Hasyim], dan unsur Muspida bergerak dari Pendopo menuju lokasi  Ujian Nasional Tingkat MA/ sederajat.

Lokasi pertama yang dikunjungi SMA I Blangkejeren, beberapa saat kemudian Ibnu Hasyim dan rombongan menuju MAN Blangkejeren yang berjarak +- 1 Km dari SMA I.     

Sesampainya komplek Madrasah Aliyah ini, rombongan Bupati Gayo Lues langsung disambut  Ka Madrasah Aliyah Negeri Blangkejeren [Drs. Ajisahputra, MA], Senin (13/04), dan Panitia UN. Bupati dan rombongan tidak melihat langsung pelaksanaan Ujian Nasional(UN) kedalam kelas karena dikhawatirkan menggangu konsentrasi peserta ujian, dan hanya mengamati dari  kejauhan dan tampak peserta ujian khusuk mengerjakan soal – soal yang diujiankan hari ini.

Pelaksanaan UN MAN (Madrasah Aliyah Negeri) Blangkejeren diikuti oleh 58 siswa/i, yang tergabung dalam dua jurusan, yakni IPA dan IPS. Jurusan IPA dengan Jumlah siswa/ i sebanyak 38 orang, dan jurusan IPS dengan jumlah sebanyak 20 orang, demikian dituturkan Ka. Madrasah Aliyah Negeri Blangkejeren [Drs. Ajisahputra, MA], yang didampingi Ka.Kankemenag Kabupaten Gayo Lues   [Drs. Hasan Basri].

Selanjutnya Bupati dan rombongan melanjutkan monev UN (Ujian Nasional) ke SMA I Blangpegayon dan SMA Unggul Galus (Gayo Lues) itu. [yyy]

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh