Bidang Penaiszawa, BWI, dan Mitra dari Aceh Tamiang Gelar Rakor Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf

Muhammad Yakub Yahya
Senin, 11 Desember 2023

Kembali Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Penerangan Agama Islam dan Pemberdayaan Zakat Wakaf (Penaiszawa) gelar Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf, Senin, 11 Desember 2023.

Rakor Percepatan Sertifikasi Wakaf di Kabupaten Tamiang ini bertempat di Cafe Best Kopi.

Sebelum Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Wilayah Aceh Dr Tgk H A Gani Isa SH MAg sampaikan paparan dan diskusi, kegiatan dibuka oleh Ketua Tim Zakat Rahmawati Mukhtar STh mewakili Kakanwil Kemenag Aceh.

"Tujuan kegiatan adalah untuk mendiskusikan dan menyerap aspirasi peserta terhadap berbagai persoalan dan permasalahan yang dihadapi di Tamiang terkait sertifikasi aset wakaf. Dan diharapkan adanya solusi dari pertemuan ini," ujarnya.

Hadir bersam jajaran BWI Aceh dan Kankemenag Aceh Tamiang, dalam pertemuan di kawasan Gampong Laksana ini, mitra dari Kabupaten Aceh Tamiang.

Mereka dari Aceh Tamiang antara lain, BWI, Kantor Pertanahan, Dinas Pertanahan, Mahkamah Syar'iyah, para KUA, Baitul Mal, dan Nazir Wakaf. []