Besok, Kakanwil Dilantik Sebagai Ketua Forum Alfada

Selasa, 16 Oktober 2012
Kota Sabang-Kemenag News(16/10/2012)Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Drs. H. Ibnu Sa`dan, M.Pd yang telah dipilih dalam musyawarah (duek pakat) Tim Formatur Forum Alumni Fakultas Dakwah (Alfada) IAIN Ar-Raniry Banda Aceh, akan dilantik besok (17/10), di Auditorium Ali Hasjmy IAIN Ar-Raniry Darussalam. Dalam milad (ulang tahun) ke 44 pada 2012 ini, Fadak (Fakultas Dakwah) juga gelar sejumlah agenda, di antaranya pembentukan forum alumni periode dan turnamen sepakbola yang dimenangkan Kesebelasan Eksekutif (Dosen) Fadak atas tim alumninya (skor 1-0). Pelantikan Kakanwil, Pak Ibnu (yang juga alumni Fadak) oleh Dekan Fadak (DR. A. Rani Usman, M.Si) itu, setelah pada Jumat (12-13 Oktober) dan malam Sabtu (di Rumoh Aceh Cofee Luwak), serta setelah malam Senin (14/10) lalu, peserta duek pakat memandatkan kepada Kakanwil amanah sebagai Ketua Forum Alumni Fakultas Dakwah (Alfada) masa bakti periode perdana itu.Dalam sesi pemilihan Ketua Forum Alfada, semula memunculkan nama-nama kandidat untuk alumni Fadak, sebagai fakultas ketiga tertua di IAIN Ar-Raniry, setelah Fasyar (Fakultas Syariah) dan Fatar (Fakultas Tarbiyah). Nama yang diusung musyawarah, selain Drs. H. Ibnu Sa`dan, M.Pd; juga ada Drs. Muhammad Nas, Drs. Baharuddin AR, M.Si; M. Nasir Djamil, S.Ag, Drs. Azhari Basyar, dan Letkol Ahmad Husen. Demikian informasi dari SC (pengarah) duek pakat, Azhari Basyar. [muhammad yakub yahya](Foto: Kakanwil dalam sebuah acara haji, di Asrama Haji Banda Aceh, 19 Juni 2012)