Balai POM Aceh Jajaki Kerja Sama

Minggu, 17 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (17/3/2013) Minggu, 17 Maret 2013, beberapa hari yang lalu kepala Balai pengawasan Obat dan Makanan (B.POM) Aceh Syamsuliani di dampingi Kabid SERLIK Muliawarman melakukan silaturrahim ke Kanwil Kemenag Aceh, mereka diterima langsung oleh Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd dan Kabid Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syari'ah, Drs. H. Ridwan Qari, serta Kasubbag Informasi dan Humas di ruang kerja Kanwil.Dalam pertemuan tersebut di sepakati akan ada MOU antara Kanwil Kemenag Aceh dengan Balai POM, kedua lembaga vertikal ini sepakat untuk bersinergis dalam melakukan kegiatan, mengingat betapa penting sertifikasi Halal setiap makanan,minuman yan kita konsumsi hari ini.Menurut kepala POM Aceh kita belum memiliki petugas yang benar-benar memiliki kemampuan untuk melakukan tugas-tugas pengawasan hanya sifatnya volountary (relawan) belum monitory. Nah inilah yang perlu di persiapkan, terlebih lagi MPU kita belum memiliki alat yang dapat meneliti keberadaan Makanan kita dan sebagainya, sehingga sertifikasi halal kita masih harus di uji ke Jakarta. (akhyar)