Banda Aceh - Dinas Syariat Islam (DSI) Provinsi Aceh melalui UPTD Pengembangan dan Pemahaman Al-Qur’an (PPQ) melaksanakan rapat koordinasi pelaksanaan MTQ XXXV tahun 2021 di aula lantai 3 kantor setempat, Kamis, 04 Februari 2021.
Rapat yang dihadiri jajaran Kemenag Aceh dan sejumlah instansi terkait membahas agenda untuk persiapan pelaksanaan kegiatan MTQ ke-35, seperti persiapan aplikasi E-MTQ, proses pendaftaran peserta kafilah kabupaten kota.
Kabid Penaiszawa, Drs H Azhari sekaligus sekretaris umum LPTQ hadir dari Kemenag Aceh dan Kasi Pengembangan SBI dan MTQ, H Zulfikar SAg MAg sekaligus sekretaris Harian LPTQ.
"Melalui rapat ini kita membangun sinergi bersama Pemerintah kabupaten kota dan panitia, juga menyamakan persepsi dan persiapan teknis terkait pelaksanaan MTQ ke 35," ujar Kadis Syariat Islam Aceh Dr. EMK Alidar, SAg,MHum.
Ia mengatakan, even berskala provinsi ini akan dilaksanakan dikabupaten Bener Meriah yang direncanakan akan berlangsung pada bulan November mendatang.
"Pendaftaran online peserta akan dibuka pada September 2021, peserta dari kabupaten kota sudah bisa bersiap siap dari sekarang," jelas EMK Alidar.
Pada kesempatan tersebut, EMK Alidar berharap kepada Kabupaten/kota untuk segera melaksanakan MTQ/seleksi tingkat Kabupaten/kota masing-masing.
"Kami mengajak semua pihak bahu membahu membantu menyukseskan pelaksanaan MTQ di negeri di atas awan ini," ajaknya.
Paska Rakor ini, pihaknya segera melakukan finalisasi aplikasi e-MTQ dan juga menyurati Bupati/walikota se Aceh terkait hasil rakor tersebut.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan dan dihadiri Kepala DSI 23 Kabupaten/Kota, perwakilan Kanwil Kemenag Aceh, Pejabat Teknis MTQ Kabupaten/Kota se-Aceh.[]















