Anggota DPR Shalat Tarawih dan Ceramah Ramadhan di Atu Lintang

Kamis, 18 Juli 2013
Takengon-KemenagNews (18/7/2013) Anggota DPR/MPR-RI Komisi VIII dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F.PKS) H.Raihan Iskandar,Lc,MM melakukan shalat tarawih di Masjid Jami Baiturrahmat Kampung Damar Mulya Kecamatan Atu Lintang, Aceh Tengah pada malam ke-9 bertepatan dengan tanggal 17 Juli, Rabu malam Kamis. Tgk. Sujari Lahuri, selaku Reje Kampung Damar Mulya menjelaskan bahwa Ustadz Raihan, begitu sosok anggota DPR/MPR-RI asal Daerah Pemilihan II Aceh itu biasa disapa, berkunjung ke kampung Damar Mulya dalam rangkaian acara sosialisasi tentang Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara kepada masyarakat di daerah pemilihan-nya. “Kebetulan acara sosialisasi 4 pilar kehidupan bernegara dan berbangsa yang disampaikan oleh Ustadz Raihan kepada para tokoh masyarakat dari 4 kecamatan dalam kesempatan ini bertempat di kampung kami, yang dipadukan dengan acara berbuka puasa bersama,” kata Tgk. Sujari. Adapun 4 kecamatan itu adalah Atu Lintang, Jagong, Linge dan Pegasing.Sujari, sambil mengutip uraian Ustadz Raihan menjelaskan bahwa 4 pilar yang disosialisasikan itu merupakan hal-hal yang yang sangat menentukan kekokohan dan keberlansungan bangsa dan Negara ini. Adapun ke-4 pilar tersebut ialah: Undang-undang Dasar (UUD) 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhinneka Tunggal Ika dan Pancasila itu merupakan tugas kenegaraan. “Sosialisasi Ke-4 pilar itu merupakan tugas kenegaraan yang musti disampaikan kepada warga masyarakat di daerah pemilihan oleh semua anggota DPR/MPR RI,” ujarnya. “Ustadz Raihan adalah anggota legeslatif dan yudikatif pusat yang berasal dari dapil 2 Aceh yang Aceh Tengah termasuk di dalamnya,” tambah Tgk. Jamaluddin, salah satu tokoh masyarakat dan mantan Kepala KUA Kecamatan Linge yang ikut hadir dalam acara itu.Selanjutnya Sujari mengatakan, sosialisasi 4 pilar yang dimulai ba’da (sesudah) shalat Asar tersebut ditutup dengan acara berbuka bersama di rumah Petue Kampung Damar Mulyo. Selanjutnya anggota dewan terhormat Komisi VIII yang membidangi kesejarteraan sosial dan agama itu melaksanakan shalat tarawih di Mesjid Jamik Baiturrahmat Kampung Damar Mulyo.Setelah shalat Isya, tarawih dan witirnya, Ustadz Raihan memberikan ‘santapan rohani’ atau kuliah ramadhan kepada jamaah yang nampak antusias menyimak dan mendengarkannya. “Ustadz menyampaikan ceramah sekitar kemuliaan ramadhan dan mengajak jamaah untuk semakin giat beribadah,” ujar Reje Kampung Damar Mulya. Dalam ceramahnya menguraikan tentang makhluk yang paling mulia di muka bumi ini adalah manusia dibanding malaikan dan jin.Sedangkan yang paling mulia disisi Allah Swt adalah manusia, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa. Sebagaimana diketahui bersama bahwa tujuan berpuasa di bulan ramadhan adalah untuk menjadi muslim – mukminin yang muttaqin. (mahbub fauzie/y)