Abu Syukri Daud isi kajian di Mushalla Al- Ikhlas

Kamis, 21 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (20/3/2013) Tgk.H.Syukri Daud,BA mantan Kabid Urais Kanwil Kemenag Aceh Mengisi kajian setiap hari Rabu di Mushalla Kemenag Aceh, Tema yang diangkat kali ini adalah masalah keutamaan Infaq.Ulama kharismatik ini mengulas, bahwa ada 3 kategori pemberian, yaitu ZIS (Zakat,Infaq dan sadaqah.Zakat adalah pemberian tertentu dengan kadar tertentu,Infaq adalah pemberian yang tidak tertentu dengan kadar yang tidak tertentu pula sementara shadaqah lebih luas, bisa dalam bentuk barang, namun lebih cenderung kepada amaliah.Misalnya kita bisa bersadaqah dengan senyum,kerena senyum kepada saudara kita dapat di golongkan sadaqah, kata rasulullah SAW, kita mempunyai 360 persendian dalam tubuh kita dan setiap persendian di tuntut bersadaqah kepada Allah SWT, bagaimana caranya, tanya sahabat kepada Rasul, lalu Rasul menjawab ketika kita mengucap tasbih SUBHANNALLAH, tahmid alhamdulillah dan Takbir ALLAHU AKBAR itu di kategorikan shadaqah kepada Allah SWT.Nah oleh sebab itu mari kita galakkan bersadaqah dalam kehidupan kita,jangan sampai celengan masjid lewat begitu saja tanpa kita bersadaqah. Kemudian yang terpenting kita harus pahami bahwa sadaqah dapat menolak Bala diantara kita.Begitulah uraian kajian yang di sampaikan gure getanyo, Tgk.H.Syukri Daud,BA. (akhyar)