Abu Musodik Juara Baca Kitab Kuning di Aceh Tengah

Sabtu, 20 April 2013
Takengon-KemenagNews (20/4/2013) Sesuai dengan pengumuman Kepala Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah, Penghulu KUA Kecamatan Jagong Jeget, Abu Musodik, SHI berhasil meraih juara I dalam seleksi baca kitab kuning yang diadakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten yang digelar bersamaan dengan pemilihan Keluarga Sakinah Teladan, KUA Teladan serta Pembacaan Kitab Kuning para Kepala KUA dan para Penghulu di Dataran Tinggi Gayo, pada Minggu ke II bulan April belum lama ini.Menyusul juara II baca kitab kuning kalangan penghulu adalah Ruhdiya, SHI (Penghulu KUA Kecamatan Lut Tawar/Kota) dan Juara III diraih oleh Zuhri, SHI Penghulu KUA Kecamatan Linge. Adapun pemenang lomba baca kitab kuning di kalangan Kepala KUA juara I, II dan III masing-masing diraih oleh Hasan Basri, SAg (Kepala KUA Kecamatan Celala), Drs.H.Thamrin (Kepala KUA Kecamatan Lut Tawar / Kota), dan Ihsanuddin, S.Ag (Kepala KUA Kcamatan Kebayakan).Sementara itu, juara I pemilihan Keluarga Sakinah Teladan Tingkat Kabupaten Aceh Tengah tahun ini dipegang oleh Pasangan Suami-Istri: Tgk.H.Abdullah Ali – Aisyah ABD dari Kecamatan Bebesen. Juara II diraih oleh pasangan H. HC.Bakar Jali – Hj. Jubaidah dari Kecamatan Kebayakan dan Juara III didapat oleh pasangan Tgk. Diana Mesra – Joharia A.Sedangkan dalam penentuan KUA Teladan tingkat Kabupaten Kota Dingin ini, Juara I digadang oleh KUA Kecamatan Silih Nara; KUA Kecamatan Kebayakan yang pada tahun 2012 mendapat juara I, kali ini menempati posisi sebagai juara II dan KUA Kecamatan Bintang memperoleh keberuntungan sebagai juara III.Menurut informasi, para juara I lomba dan seleksi tersebut di atas akan dikirim ke Banda Aceh dalam waktu yang belum ditentukan untuk mengikuti lomba tingkat Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Aceh. Selamat dan sukses, semoga mendapat prestasi yang terbaik dan selalu dalam ridha Allah SWT. Amin. (Mahbub Fauzie)
Tags: #