92 Orang CJH Abdya Tahun 2024 Rekam Biometrik Visa Bio

• Kontributor
Senin, 18 Desember 2023
Staf sedang Merekam Biometrik Visa Bio CJH Tahun 2024

Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kemenag Abdya) melakukan perekaman Biometrik Visa Bio bagi para calon jemaah haji (cjh) 1445H / 2024M di aula Kantor Kemenag Abdya, Senin, 18 Desember 2023.

Perekaman Biometrik  menggunakan aplikasi Saudi Visa Bio bagi para jemaah yang namanya masuk dalam kuota haji keberangkatan tahun 2024 mendatang.

Kasi PHU Kemenag Abdya Agus Suryadi S Ag M Pd menyampikan, Perekaman Biometrik Visa Bio dilakukan untuk para jemaah calon haji yang masuk dalam kuota haji dan Kuota Haji Kabupaten Abdya berjumlah 92 orang yang terdiri dari 86 orang reguler, 2 orang lansia dan 4 orang cadangan.

"Jumlah yang melakukan perekaman Biometrik Visa Bio itu sesuai dengan perkiraan kuota Jemaah Haji dari Kemenag Abdya yaitu 92 Orang," katanya.

Pelaksanaan Perekaman Biometrik Visa Bio telah dilakukan sejak 8 Desember kemarin hingga memenuhi kuota haji. Pelaksanaan perekaman Biometrik Visa Bio dilakukan secara bertahap yang setiap harinya mulai dari 10 hingga 15 jemaah calon haji dipanggil untuk melakukan perekaman.

"Teknis Perekaman Biometrik Visa Bio dilakukan secara bertahap dengan setiap harinya dipanggil 10 sampai 15 jemaah calon haji dan Alhamdulillah sampai hari ini sudah 83 jemaah calon haji telah melakukan Perekaman Biometrik Visa Bio," ungkap Kasi PHU.

Agus juga terus berupaya agar proses Perekaman Biometrik Visa Bio bagi para jemaah calon haji bisa segera selesai dan mereka bisa merasa dimudahkan dalam proses perekaman biometrik.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya