Bersama Kanwil, 70 GPAI Bireuen Ikut Bimtek Pra PPG

Muhammad Yakub Yahya

Kanwil kemenag Aceh melalui Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) bekerjasama dengan IAIN Lhokseumawe mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pra PPG bagi 70 Guru PAI (GPAI), Senin, 22 April 2024.

Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh H Khairul Azhar SAg MSi dan tim sampaikan urgensi bimtek ini, serta sejumlah solusi atas kendala yang dihadapi para GPAI.

Dalam acara yang berlangsung di Aula Kankemenag Bireuen, turut dihadiri oleh Kadis Pendidikan yang diwakili oleh Kabid GTK, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Wadek, Ketua Prodi PPG IAIN Lhokseumawe.

Kabid PAI dalam pemaparannya menyampaikan bahwa untuk tahun ini, peserta PPG batch I dan II berjumlah 423.

"Dari jumlah tersebut sebanyak 70 orang guru PAI itu berasal dari kabupaten Bireuen. Ini merupakan jumlah terbanyak 3 setelah kabupaten Aceh Barat dan Kabupaten Aceh Barat Daya," ungkapnya dalam acara yang pada bulan lalu di sini juga berlangsung kampanye Sertifikasi Kantin Halal.

Lanjutnya, "Kami minta semua serius dalam mengikuti pembelajaran PPG, dan kita semua juga berharap kepada Kadis Pendidikan melalui Pak Kabid GTK untuk memberi keringanan kepada mereka agar selama mengikuti pembelajaran tidak dibebankan dengan tugas-tugas lain di sekolah."

"Selanjutnya kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bireuen yang telah mengalokasikan Anggaran untuk Program PPG di tahun 2024 ini, sehingga sangat terbantu bagi Guru PAI kita. Untuk tahun ini dari Peserta PPG dari Kabupaten Bireuen akan mengikuti perkuliahannya di LPTK IAIN Lhoksemawe," pungkasnya.[]

Fotografer : Wahyu Bidang PAI