[Bireuen | Abi Azzam] Keluarga besar MTsN Bireuen akan mengadakan peringatan maulid pada tanggal 26 Februari, untuk memeriahkan maulid panitia mengelar acara perlombaan yang bernuansa islami.
Demikian disampaikan kepala MTsN Bireuen, Abdullah Ali, MPd saat menyampaikan arahan dan sambutan pembukaan lomba kaligrafi dihalaman MTsN setempat, Kamis (19/2).
“Untuk memeriahkan maulid kami menyelenggarakan dua perlombaan, kaligrafi dan pemilihan dai cilik,” kata Abdullah Ali.
Lomba kaligrafi dilaksanakan pada hari kamis (19/2), sementara lomba pilihan dai kecil akan digelar pada hari senin (23) hingga Rabu (25), kegiatan ini akan diikuti oleh murid SD/MI.
“Bagi pemenang pildacil akan kami jadikan sebagai penceramah maulid nanti,” kata Abdullah dihadapan puluhan peserta, guru pendamping dan sejumlah wali murid yang ikut berhadir.
Abdullah Ali menambahkan, acara yang mereka gelar mendapat tanggapan positif dari pemkab Bireuen dan kementerian agama kabupaten Bireuen, sehingga untuk piala kaligrafi disediakan oleh kepala kantor kemenag Bireuen, sementara untuk untuk piala pildacil disediakan oleh Wakil Bupati Bireuen. [yyy]












