18 April Maulid di Kanwil Kemenag Aceh

Selasa, 9 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (8/4/2013) Dalam rapat Kakanwil Kemenag Aceh dengan para Kabid, Kasubbag ketua PBHI di putuskan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 18 April 2013. Acara di laksanakan di Aula Kanwil.Kakanwil meminta agar pelaksanaan Maulid ini jangan bermewah-mewah namun cukup dilakukan dengan cara yang sederhana tapi tidak menghilangkan substansi dari peringatan Maulid tersebut.Ketua pelaksana pada acara maulid di percayakan kepada Drs.H.Aiyub Ahmad.Mengenai menu makanan disepakati yaitu kuah belangong dan engkot keumamah. Para undangan yaitu para sesepuh Kementrian Agama, seluruh karyawan dan karyawati dan para ibu Darma Wanita Persatuan dalam lingkungan Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Aceh.Total undangan di perkirakan hampir 500 orang.Mengenai dana di samping dana PHBI juga kontribusi dari Bidang-bidang.Mengakhiri rapat tersebut Kakanwil meminta akan seluruh Karyawan/i dapat mengikuti acara tersebut tanpa kecuali dan bagi karyawan hendaknya memakai baju KOKO dan karyawati memakai busana Muslimah. (akhyar)
Tags: #