163 Jamaah Calon Haji Kabupaten Aceh Tengah Ikuti Penyuluhan Manasik Haji Sepanjang Tahun

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author09 Agustus 2023
163 Jamaah Calon Haji Kabupaten Aceh Tengah Ikuti Penyuluhan Manasik Haji Sepanjang Tahun

Takengon (Humas) --- Sebanyak 163 jamaah calon haji Kabupaten Aceh Tengah yang masuk dalam estimasi berangkat pada musim haji tahun 1445 M mengikuti penyuluhan manasik haji sepanjang tahun.

Kegiatan dibawah Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah ini dilaksanakan di gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Paya Ilang, Takengon, Rabu (9/8/23).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Saidi B SAg MA didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Ahmad Marjan SAg hadir membuka kegiatan sekaligus mengisi materi terkait kebijakan pemerintah tentang penyelenggaraan ibadah haji.

Dalam paparan materinya Saidi berpesan sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci Makkah untuk beribadah haji, calon jemaah haji harus dibekali pengetahuan yang cukup terkait dengan pelaksanaan ibadah, salah satu pembekalan yang diberikan adalah manasik haji.

Program manasik haji sepanjang tahun ini dilaksanakan dalam dua sesi. Untuk sesi I pada hari ini sebayak 81 jamaah dari 3 kecamatan, yaitu Bebesen, Lut Tawar dan Kute Panang.

Sementara sesi II  akan dilaksanakan pada Kamis (10/8) sebanyak  82 jamaah dari kecamatan Pegasing, Ketol, Kebayakan, Silih Nara, Rusip, Bies dan Jagong Jeget.[agh]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh