125 CJH Aceh Tengah Dapat Pembinaan Awal

Kamis, 4 April 2013
Takengon-KemenagNews (3/4/2013) Selasa (2/4), sejumlah 125 orang Calon Jamaah Haji Asal Kabupaten Aceh Tengah untuk Tahun 1434 H / 2013 M mendapatkan pembinaan awal di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Kota Takengon.Turut hadir sebagai pembicara dalam pembinaan ini perwakilan Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Umum, Perwakilan Imigrasi dan dan Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Tengah.Para CJH yang hadir berasal dari 10 Kecamatan, masing-masing: Kecamatan Bebesen 34 orang,Kutepanang 4 orang, Luttawar 19 orang, selanjutnya Pegasing 12 orang, Kebayakan 25 orang dan Linge 1 orang.Kecamatan Silihnara 18 orang, Celala 8 orang, dan Ketol serta Rusib Antara masing masing 2 orang.Kakankemenag Aceh Tengah, Hamdan, mengharapkan melalui pembinaan awal ini calon haji dapt mempersiapkan diri lebih matang. Selain pembinaan awal ini, calon haji masih akan mendapatkan bimbingan manasik di KUA Kecamatan masing-masing dan di level Kabupaten Aceh Tengah menjelang keberangkatan nanti.(satiran/admin)
Tags: #