Evaluasi Pengelolaan BOP KUA, Kabid Urais Binsyar Kunjungi KUA di Bireuen

Rabu, 17 Juli 2019

Bireuen (Farizal)—Kepala bidang UrusanAgama Islam dan Pembinaan Syariah (kabid Urais Binsyar) kanwil kemenag Aceh, DrsH Hamdan MA, bersama tim Rabu (17/7/2019) berkunjung ke Kantor Urusan Agama(KUA) kecamatan Jangka dan KUA kecamatan Pendada, kabupaten Bireuen.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melakukan monitoring,pembinaan dan evaluasi terhadap pengelolaan Biaya Operasional (BOP) KUAkecamatan secara berkala, guna menghindari terjadinya kesalahan.

Pada kesempatan itu, Hamdam yang didampingi kasibimbingan masyarakat Islam (Bimas) kankemenag Bireuen, Razali SAg, menjelaskanbahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tindak lanjut hasil monitoringsupervisi PNBP NR dan BOP KUA tahun 2019 yang dilakukan pihaknya.

Hamdan mengingatkan, pengelolaan BOP KUA kecamatan,setelah membuka rekening koran pada bank yang ditunjuk, pengelolaannya harusmempedomani pola pengelolaan keuangan sesuai aturan yang berlaku.

Lebih lanjut Ia menambahkan untuk menghindari kesalahan pada pengelolaan BOP KUA, pihak pengelola diharapkan tetap melakukan koordinasi dengan pihak kanwil kemenag Aceh, pesannya.