Testing Petugas Haji Kembali Digelar di Kota Langsa

Rabu, 1 April 2015

[Kota Langsa | Hayatun Rahmah] Testing Petugas Haji kali  ini, Langsa mengikutkan peserta dari jajaran Kantor Kementerian Agama satu orang sebagai PPIH Arab Saudi yang diikuti oleh Afrizal, S. Sos. I dari staf PHU Kota Langsa, “Sebelumnya ada yang mendaftar satu orang sebagai TPHI dari KUA Kecamatan dikarenakan sampai hari terakhir pendaftaran tidak bisa melengkapi dokumen pendaftaran maka tidak dapat diikutkan testing,” demikian ujar H. Sunardi, S. Sos.I yang bertindak sebagai Ketua Panitia Pelaksana Testing.

Testing diadakan di ruangan Seksi PHU pada hari rabu (1/4/2015) yang dihadiri oleh Kasi. Sistem Informasi Haji Bidang PHU Kanwil Kemenag Prov. Aceh H. Zainal Arifin, MA sebagai tim monitoring, yang juga didampingi oleh Kasubbag TU Kantor Kemenag Langsa Drs. H. Hasanuddin, MA sekaligus merangkap Plh.Kasi PHU.

Pelaksanaan tes yang disaksikan oleh para staf PHU ini berjalan lancar dan sesuai aturan juknisnya, dari mengedarkan informasi rekrutmen petugas hingga pelaksaan tes yang serentak dilaksanakan disetiap Kabupaten/Kota.

H. Zainal Arifin mengharapkan, semoga tes dapat diikuti dengan baik dan dapat disiapkan laporan pelaksaannya sebagai hasil monitoring tes, beliau menyampaikan lampiran yang perlu dilengkapi diantaranya berupa SK Kemenag penetapan peserta tes dan daftar hadir peserta, juga beberapa surat lainnya yang berkaitan.

Kita harapkan bersama semoga peserta yang mengikuti tes haji bisa lulus hingga tahap testing selanjutnya dan semoga dapat diprioritaskan untuk lulus sebagai petugas haji di Arab Saudi. [d/y]