Tahun ini, Petugas Baitul Asyi 3 Orang

Kamis, 20 September 2012
Banda Aceh-KemenagNews (20/9/2012) Informasi yang diperoleh KemenagNews dari Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banda Aceh, Drs. H. Ibnu Sa`dan, M.Pd. bahwa yang menjadi petugas yang ikut membantu distribusi dana Baitul Asyi Tahun 1433 H / 2012 M bagi JCH asal Aceh berjumlah 3 orang."Para petugas tersebut adalah Tgk. Azman Ismail, Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman, H. Zuhri MM dari Dinas Syariat Islam Aceh dan Muslem Yacob dari Bappeda Aceh," kata Ibnu Sa''dan dalam siaran Live TVRI Aceh, kamis sore (20/9/2012)."Ketiga petugas tersebut akan berangkat dengan kloter 1-BTJ, besok, 21 September 2012," lanjut Ibnu yang juga Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.Jamaah Haji asal Aceh sejak tahun 2005 mendapatkan kompensasi biaya pemondokan di Mekkah dari pengelola wakaf baitul asyi."Dulu ada pejabat kerajaan Aceh yang mewakafkan tanah dan pemondokan untuk digunakan jamaah dan pelajar asal aceh di Mekkah, sekarang wakaf tersebut sudah disewakan kepada pihak ketiga yang mengelola hotel dan penginapan secara komersil, nah nilai sewa ini diberikan sebagai kompensasi kepada JCH asal Aceh," jelas Ibnu Sa`dan.
Tags: #