Stakholer Kependidikan Kemenag Aceh Ikrar UN Jujur dan Berprestasi

Sabtu, 21 April 2012
Banda Aceh-KemenagNews (21/4/2012) Untuk terbentuknya pendidikan yang berkarakter dan memiliki prestasi yang unggul, Jajaran Kementerian Agama Aceh yang terdiri dari peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan, komite madrasah dan pejabat pengelola pendidikan jajaran Kementerian Agama Provinsi Aceh, berikrar mengadakan ujian nasional secara jujur dan berprestasi.Ikrar yang dilakukan di depan Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh di Komplek MTsN Model Banda Aceh pada hari sabtu pagi(21/4) itu, turut hadir sejumlah pejabat Kemeterian Agama Aceh, Sekda Kota Banda Aceh, Majelis Pendidikan Aceh, stakeholer Pendidikan dan organisasi-organisasi profesi guru."Kami berikrar, Siap membangun budaya pembelajaran berdasarkan ajaran agama Islam dan nilai-nilai utama karakter bangsa, yaitu beriman, bertakwa, jujur, bersih, santun, cerdas, disiplin, kreatif, kerja keras, dan bertanggung jawab. Siap mensukseskan ujian nasional dengan jujur dan berprestasi,” bunyi ikrar yang dipimpin oleh Wardatul Jannah siswi dari MtsN Model Banda AcehDalam sambutannya, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd. , bahwa pembangunan karakter dan pendidikan karakter menjadi suatu penting, karena pendidikan tidak hanya menjadikan peserta didik menjadi cerdas juga mempunyai budi pekerti dan sopan santun, sehingga keberadaannya sebagai anggota masyarakat menjadi bermakna baik bagi dirinya dan orang lain.Pada kesempatan yang sama Kakanwil mengajak kepada seluruh yang hadir pada kegiatan tersebut untuk bertekad dan berkomitmen untuk melaksanakan dan mengikuti Ujian Nasional Tahun ini dengan jujur dan sungguh-sungguh meningkatkan mutu dan prestasi serta tag line menjadikan alumni madrasah berkarakter Islami. siap membangun budaya pembelajaran berdasarkan nilai agama dan nilai utama karakter bangsa yang beriman, bertaqwa, bersih, kreatif, santun, cerdas, disiplin dan bertanggungjawab.
Tags: #