Shalat Istisqa di Blang Padang Dihadiri Ribuan Jamaah

Sabtu, 11 Agustus 2012
Banda Aceh-KemenagNews (11/8/2012)Memenuhi seruan dan imbauan Gubernur Aceh, Sabtu pagi (11/8) ribuan jamaah yang terdiri dari warga masyarakat Kota Banda Aceh, Aceh Besar dan sekitarnya serta aparat TNI memenuhi Lapangan Blang Padang Banda Aceh mulai pukul 07.30 WIB.Shalat Istisqa' dimulai pukul 08.00 WIB dipimpin oleh Imam Masjid Raya Baiturrahman dan dilanjutkan dengan Khutbah dan Doa Minta Hujan.Dalam khutbahnya, khatib menekankan pentingnya memperbaiki hubungan dengan Allah dan sesama manusia, khususnya orang-orang yang beriman, bertaubat atas segala dosa dan kesalahan serta memperbanyak amal shaleh.Khatib menghimbau masyarakat muslim Aceh untuk memperbaiki akhlak dan menegakkan jamaah shalat lima waktu di masjid-masjid. Semsetinya tidak ada perbedaan jumlah jamaah antara Shalat Jum'at dan Shalat Rawatib.Meskipun hujan tidak langsung turun pada pelaksanaan Shalat Istisqa' ini. Dengan perbaikan sikap dan akhlak kaum muslimin akan menjadi sebab keridhaan Allah dan turunnya rahmat bagi provinsi yang kerap dijuluki serambi mekkah ini.