Seluruh JCH Asal Simeulue Telah Melunasi

Selasa, 14 Agustus 2012
Banda Aceh-KemenagNews (14/8/2012)Hingga Selasa (14/8), jumlah calon jamaah haji Aceh yang telah melunasi BPIH 2012 sebanyak 3.445 orang setara dengan 88,8% dari jumlah kuota yang disediakan. Dari yang telah melunasi tersebut, prosentasi pelunasan pada Kabupaten Simeulue telah mencapai 100%, Gayo Lues mencapai 98,1%, Sabang dan Aceh tenggara mencapai 97%, sedangkan Abdiya, Nagan Raya dan Aceh tengah mencapai 95%.Kurs dolar pada hari selasa (14/8) dipatok pada nilai Rp. 9.537.- Sementara itu jumlah waiting list JCH Aceh tercatat mencapai 47.053 orang. Demikian disampaikan penangungjawab Siskohat Aceh, Zainal Arifin. Pemvisaan PasportPada Senin (13/8), Tim Penyelesaian Paspor Tingkat Provinsi Aceh kembali membawa 667 buah paspor ke Jakarta guna diajukan proses visa. Dengan demikian maka total paspor yang telah dibawa ke Jakarta berjumlah 3.392 buah. sementara paspor JCH yang hingga kini masih belum terkirim diperkirakan akan dibawa setelah Idul Fitri. "Mengingat jadwal pemberangkatan yang kian dekat, diharap kepada seluruh JCH agar segera menyerahkan paspor kepada Petugas Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota untuk segera diajukan proses visa," kata Zainal.Terkait penerbitan Dokumen Administrasi Pejalanan Ibadah Haji (DAPIH) 2012, Zainal mengatakan bahwa hingga saat ini belum dapat dilakukan karena blangkonya belum diterima dari Kemenag Pusat.