Sekarang JCH Bisa Cek Tahun Keberangkatan Sendiri

Sabtu, 8 September 2012
Banda Aceh-KemenagNews (8/9/2012). Banyak Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh yang resah tentang kepastian keberangkatan ke tanah suci, apa lagi dengan masa tunggu (waiting list) yang mencapai 12 tahun. Sebagian bertanya-tanya pada diri sendiri dan tetangga, sebagian menduga-duga, hungga muncul rumor dan isu tuidak sedap terkait penyelenggaraan haji.Saat ini, pemerintah melalui Kementerian Agama telah menyediakan fasiltas konsultasi terkait pendaftaran, pembinaan dan informasi keberangkatan haji yang bisa diakses dengan mendatangi petugas di Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota setempat, Kantor Urusan Agama Kecamatan, Website Kementerian Agama, maupun Call Center Haji di 500-425 (500 HAJ).Untuk Call Center Haji bisa dihubungi setiap harinya mulai pukul 08.00 WIB s/d pukul 22.00 WIB. Sementara di Kantor Kementerian Agama dan KUA menyesuaikan dengan jam kerja yang berlaku di masing-masing wilayah.Bagi JCH maupun keluarganya yang memiliki akses internet, bisa langsung memeriksa sendiri estimasi keberangkatannya melalui website Haji Kemenag di alamat http://haji.kemenag.go.id/ setia saat atau melalui banner info haji yang ada di website aceh.kemenag.go.idsebagai contoh silahkan klik link ini untuk mencari tahu tahun keberangkatan JCH berdasarkan nomor porsi haji.Selamat mencoba. (aba)
Tags: #