Sapa Warga Pedalaman Kala Wih Ilang, Wahdi: Dusun Ini Spesial

Alfansyie Gayto Hakka
  • Kontributor
Sabtu, 30 Maret 2024
Kakankemenag Aceh Tengah H. Wahdi MS, MA poto bersama dengan tim safari ramadhan

Memasuki malam ke 19 ramadhan, tim Safari Ramadan 1445 Hijriah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah menyapa warga Dusun Kala Wih Ilang, Kampung Wih Ilang, Kecamatan Pegasing, Jum'at, 29 Maret 2024.

Rombongan yang dipimpin Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Wahdi MS MA menyertakan para Kepala Seksi dan Penyelenggara, para Kepala Madrasah, Kepala KUA Kecamatan serta sejumlah ASN Kemenag Aceh Tengah dengan jumlah keseluruhan 30 orang.

Wahdi dalam sambutannya mengungkapkan Dusun Kala Wih Ilang medapat tempat spesial dihatinya.

Hal tersebut lantaran dusun ini memiliki sejumlah cerita menarik, terletak di pedalaman Aceh Tengah dengan akses jalan yang rusak parah, namun  disana ada Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) yang menjadi sekolah bagi anak-anak keluarga mualaf.

Di dusun ini juga dilahirkan program akhirat yaitu Wakaf Berjangka Waktu (Wakaf Jitu). Wakaf ASN Kemenag Aceh Tengah ini digagas langsung oleh Kepala Kantor sendiri melalui penanaman bibit pohon kopi dengan harapan hasil panennya dapat menopang ekonimi masyarakat kurang mampu daerah setempat.

"Mudah-mudahan kedepannya kami akan terus hadir disini untuk bersilaturrahmi dengan warga dusun Kala Wih Ilang" ucap Wahdi saat memberikan sambutannya.

Wahdi juga mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada dua ustadz yang melaksanakan program Da'i 3T yang ditempatkan di Dusun Kala Wih Ilang.  Selama dalam bulan ramadhan kedua da'i ini diketahui telah banyak membantu dan memberikan pencerahan, khususnya mendidik serta membina warga dusun tersebut.

Semula tim safari ramadhan tahun 1445 Hijriah Kemenag Aceh Tengah tiba di Dusun Kala WIh Ilang sekira pukul 17.30 WIB, dengan agenda buka puasa bersama di gedung MIS Kala Wih Ilang, dilanjut dengan shalat magrib berjamaah, shalat isya’ dan shalat tarawih beserta witir, diakhiri dengan pembagian hadiah lomba kepada anak-anak pengajian masjid Babul Hidayah daerah setempat.[]