Salamina Tinjau Pelaksanaan Uji Coba KSM 2024

Muhammad Haris Shalaziq
  • Kontributor
Minggu, 30 Juni 2024

Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur H Salamina SAg MA, didampingi Kasi Pendidikan Madrasah Saiful Bahri SPdI MPd beserta rombongan tinjau pelaksanaan uji coba KSM yang dilaksanakan di ruang Lab Man IC. Minggu, 30 Juni 2024.

Ujicoba ini dilaksanakan selama 3 hari, terhitung Jumat, 28 Juni hingga Minggu, 30 Juni 2024. "Alhamdulillah uji coba KSM berjalan lancar, dan terdapat beberapa nama dengan nilai tinggi" ucap Kakankemenag

Adapun siswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 220 peserta. Pelaksanaan hari pertama dari pelajar MA sebanyak 75 peserta, hari kedua siswa MTs dengan 53 Peserta dan hari terakhir murid MIN dengam 92 peserta.

Salamina berpesan dalam pelaksanaan uji coba ini, diharapkan kepada para peserta lomba agar terus mengasah kemampuannya

"Guna persiapan untuk mengikuti ajang KSM Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 s.d 3 Juli 2024. Dan melaju terus ke tingkat provinsi yang dilaksanakan pada tanggal 5 s.d 6 Agustus 2024, mendatang," pesannya

Lebih lanjut Kakankemenag Aceh Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala MAN Insan Cendekia atas kesiapan dalam memfasilitasi pelaksanaan KSM Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2024 dan tak lupa.

Salamina juga berpesan kepada para peserta lomba untuk tetap bersyukur dan selalu berdoa agar dipermudah segala urusan dalam melaksanakan ujian pada hari yang telah ditentukan, "guna persiapan yang lebih maksimal," tandasnya.

Terakhir, Salamina berharap dalam KSM tahun ini akan ada lagi kembali peserta dari Kabupaten Aceh Timur yang akan kembali mewakilkan Aceh ke tingkat Nasional di provinsi Maluku Utara seperti tahun sebelumnya.[]

Editor : Amwar Citra Hutabarat
Fotografer : Rizal